Torta soffice senza farina
Questa torta, leggera come una nuvola, è semplicissima da preparare, gustosa, morbida e da personalizzare con la farcitura che più vi piace! Provatela!
INGREDIENTI
250g di fecola
200g di zucchero
100g di burro ammorbidito
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato
per la decorazione:
zucchero a velo
PER LA FARCITURA:
marmellata di fragole
PREPARAZIONE:
Con le fruste elettriche sbattete il burro sciolto con lo zucchero, aggiungete le uova e continuate per 5 minuti.
Aggiungete la fecola e la bustina di lievito.
Lavorate per una decina di minuti.
Quando è ben montato, versate il composto in uno stampo dal diametro di 24cm precedentemente imburrato e infarinato o ricoperto con carta forno.
Mettete in forno già caldo per 40 minuti a 180°. Provate ad infilare uno stuzzicadenti al centro della torta per vedere se è cotta.
Una volta raffreddata, tagliate la torta orizzontalmente, stendete uno strato di marmellata (o cioccolata o crema…) spolverizzate con zucchero a velo
Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!
dev’essere ottima, l’ho pinnata e proverò a farla!
brava! fammi sapere!! :))
Farcita con marmellata alla pesca… assolutamente DE.LI.ZIO.SA!! Leggera, soffice, uniforme, non vedo l’ora che arrivi domani mattina per mangiarmela a colazione. Grazie mille per la ricetta! La ripeterò sicuramente
Grazie!!! mi fa tanto piacere che ti sia piaciuta!! hai visto com’è semplice!?? :)) buona colazione allora!!