Cornetti di sfoglia salati

cornetti di sfoglia salati con carne macinata e formaggio

 

I cornetti di sfoglia salati solo l’ideale per un antipasto caldo. Fragranti e saporiti.

Semplicissimi da preparare e di grande effetto.

INGREDIENTI PER 8 CORNETTI DI SFOGLIA SALATI :

500g di carne macinata

1 carota

1 gamba di sedano

1/2 cipolla

olio

100g di pancetta affumicata

rosmarino essiccato macinato

vino bianco

100g di fontina

1 uovo

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

 

cornetti di sfoglia salati con carne macinata e formaggio

 

PREPARAZIONE

In un tegame, versate un po’ d’olio, il trito di verdure e i cubetti di pancetta.

Lasciare soffriggere per qualche minuto, dopodiche’ aggiungete la carne macinata e il rosmarino e aggiungete del vino. Lasciare cuocere finche’ la carne sara’ cotta e il vino evaporato.

Lasciate raffreddare, aggiungete un uovo e mescolate bene

Aggiustate di sale.

Srotolare un rotolo di pasta sfoglia, tagliate in 8 spicchi.

Mettere un cucchiaio di macinato e qualche cubettino di formaggio su ogni spicchio, arrotolarli uno ad uno dalla parte piu’ larga verso la punta, ripiegare i bordi verso l’interno dandogli la forma di cornetto.

Spennellate con rosso d’uovo.

Adagiare su una teglia rivestita di carta forno.

Mettere in forno a 180 gradi per 15-20 minuti.

Servire caldi.

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