Cipolle tonnate

Cipolle tonnate

Cipolle tonnate
Cipolle tonnate

Questa è una ricetta ottima della mia amica Marta, del Blog Martolina in cucina! Una ricetta davvero semplice e gustosa per arricchire i vostri buffet. Lei nei buffet è una vera forza!

Non spaventatevi per la cipolla!! cotta e condita in questo modo è molto digeribile, non ve ne accorgerete per niente! Buonissima servita su pane tostato, accompagnata a dei grissini o per arricchire carni arrostite e panini!

INGREDIENTI:
500g di cipolle di tropea
100g di tonno sott’olio
150g di maionese
3 acciughe sott’olio
1 cucchiaiata di prezzemolo tritato

PREPARAZIONE:

Pulite e tagliate le cipolle a fettine sottili, mettetele in una pentola di acqua salata e lasciate cuocere per circa 15 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Lasciatele riposare in uno scolapasta per far perdere tutta l’acqua e farle asciugare bene

Nel frullatore iniziate a frullare tonno (un po’ sgocciolato dal suo olio), prezzemolo, acciughe e maionese.

Quando le cipolle saranno fredde e asciutte aggiungetele alla crema e mescolate per amalgamare bene. Assaggiate e se preferite aggiungete anche sale e pepe se necessario.

Lasciate in frigorifero coperto da pellicola per almeno un paio d’ore.

Servite accompagnando la crema con pane tostato, grissini…. come preferite! 🙂

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