Torta al mascarpone e fichi
Una torta golosa e semplice da preparare, che rende omaggio a questi frutti meravigliosi! La torta e il suo ripieno sono cotti in forno, mentre i fichi sono aggiunti dopo la cottura, freschi e maturi, dolcissimi già di natura!
Ingredienti per una tortiera di 26-28cm:
per la base:
200g. di biscotti (frollini) e 100g di amaretti
oppure 300g di biscotti
180g. di burro
per la crema:
750g. di mascarpone
50g di amaretti sbriciolati (facoltativo)
150g. di zucchero semolato
3 uova
100g. di panna liquida o latte
2 cucchiai di fecola di patate
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
per la decorazione:
150g di panna fresca da montare
1 cucchiaio di zucchero
un cestino di fichi freschi
PREPARAZIONE:
Foderate il fondo di una tortiera a cerniera con la carta forno e imburrate i lati.
In un frullatore sminuzzate i biscotti insieme al burro fuso e gli amaretti. Rovesciate nella teglia e compattate bene sul fondo e sulle pareti fin quasi al bordo e lasciate riposare in frigorifero.
Nel frattempo, sempre nel frullatore, frullate le uova con lo zucchero, il mascarpone, la vanillina, la fecola, il sale, la panna liquida e gli amaretti sbriciolati . Versate la crema nella tortiera e infornare a 180° per circa 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° per altri 30 minuti. In cottura il ripieno si gonfierà tanto, ma poi si sgonfierà piano piano. Fate raffreddare.
Per la decorazione:
Lavate e asciugate i fichi e tagliateli a metà.
Montate la panna fresca con lo zucchero. Spalmate uno strato sottile sulla torta.
Disponete i fichi a raggiera o come più vi piace e con una sac a poche fate tanti piccoli ciuffetti con la panna avanzata. La vostra torta mascarpone e fichi è pronta!! Potete sostituire i fichi con la frutta che preferite!
SPECIALE CHEESECAKE!
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