Pasta con le alici in bianco

Il pesce azzurro fa bene! In particolare le alici le mangerei in ogni modo! Se non siete capaci di pulirli, potete acquistarle gia’ pulite dal vostro rivenditore di fiducia!
Provatele con la pasta! un primo piatto completo e sano!
INGREDIENTI per 4 persone
500g di alici
2 spicchi d’aglio
prezzemolo
peperoncino
500g di pennette
olio evo
pangrattato
pecorino romano
PREPARAZIONE:
Pulite le alici, togliendo la testa, la lisca e le interiora (o compratele gia’ pulite se non siete capaci), lavatele e tenetele in uno scolapasta.
Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola capiente per cuocere la pasta.
In una padella larga e profonda mettete a soffriggere l’aglio e il peperoncino in olio extra vergine d’oliva. Versate le alici e lasciatele cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo, in una padellina, fate tostare del pangrattato, se volete un gusto ancora piu’ deciso, unite dell’aglio a pezzettini e lasciate dorare il tutto (ci vorranno 1-2 minuti, non fatelo bruciare)
Scolate la pasta e versateli nella padella con le alici, spoverizzate con il prezzemolo
una grattatina di pecorino romano e il pan grattato tostato!
Se si asciuga troppo, aggiungete dell’olio d’oliva.