Muffin ai porri e salsiccia

Muffin ai porri e salsiccia

Muffin ai porri e salsiccia - Ricette a prova di... Bina
Muffin ai porri e salsiccia – Ricette a prova di… Bina

Questi muffin morbidi e gustosi sono l’ideale per un antipasto o un secondo accompagnati da un bel contorno!

INGREDIENTI:

2 porri

3 salsicce

uno spicchio d’aglio

1 bicchiere di vino bianco

3 uova

185g di farina

15g di lievito istantaneo per torte salate

45g di olio di semi

45g di latte

150g di ricotta

sale  pepe

PREPARAZIONE:

Pulite i porri, togliete la parte del gambo più dura, tagliateli a rondelle sottili.

Private le salsicce della pelle e sbriciolatele.

In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio in un pochino d’olio, aggiungete i porri e la salsiccia, fate cuocere per qualche minuto, aggiungete il vino e un pochino d’acqua.

Mettete il coperchio e continuate a cuocere a fiamma media per almeno mezz’ora o fin quando l’acqua si ridurrà completamente e i porri saranno belli morbidi. Lasciate raffreddare.

In una terrina lavorate le uova con la ricotta con una frusta o una forchetta. Aggiungete l’ olio e il latte. Aggiungete un po’ di sale e pepe,  farina e lievito setacciati e mescolate.

Aggiungete i porri e la salsiccia, amalgamate. Mettete negli stampini per muffin con dei pirottini di carta. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare i muffin prima di servire.

Se vi piacciono i muffin salati, potrebbero interessarvi anche queste ricette:

(Visited 856 times, 15 visits today)
Precedente Ciambellone bicolore ricetta senza latte e burro Successivo Cheesecake al caffè ricetta senza cottura

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.