Ricetta Pomodorini confit
I pomodorini confit si preparano molto facilmente, otterrete dei pomodorini glassati, salati e saporitissimi
per preparare ottime bruschette, guarnire pizze, insaporire salse o da gustare come antipasto.
Gli ingredienti per la glassatura sono semplicemente sale, zucchero, pepe e olio, ma potete insaporirli ulteriormente con origano, aglio tritato o timo!
Non so descrivervene il sapore.. hanno quella rusticità e genuinità della passata di pomodoro fatta in casa, quell’odore di pomodori freschi che cuociono… provate!
INGREDIENTI:
pomodorini ciliegino
olio extra vergine d’oliva
sale
zucchero
pepe
(spezie e aglio facoltativi)
Preparazione ricetta pomodorini confit
Lavate i pomodorini e asciugateli.
Tagliate a metà tutti i pomodorini.
Su una teglia foderata di carta forno, disponete tutti i pomodorini con la parte interna rivolta verso l’alto.
Zuccherate, poi salate e pepate (giusto un pizzico) e infine cospargete con olio d’oliva extravergine a filo.
A questo punto, se volete renderli ancora più saporiti aggiungete spezie e aglio tritato.
Mettete in forno a 100 gradi per almeno 2 ore, affinché appassiscano ma non si secchino!
Conservate in barattolo ermetico se non li utilizzate subito, ma solo per pochi giorni, se volete conservarli a lungo potete congelarli e utilizzarli quando preferite!
Provateli e non potrete più farne a meno!
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