Castagnole di ricotta al profumo di limone
Mai provate le castagnole di ricotta?? e con questo gusto di limone sono ancora più buone!! cosa aspettate?? Carnevale è alle porte!!
INGREDIENTI:
150g di ricotta
250g di farina
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
3 tuorli
80m di latte
1 bicchierino di limoncello
buccia grattugiata di limone
Olio da frittura
zucchero semolato
PREPARAZIONE:
Versate in una ciotola la farina, il lievito e un pizzico di sale. Aggiungete i tuorli e iniziate ad impastare.
Aggiungete la ricotta, il latte, il liquore e la buccia grattugiata del limone.
Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Mettete in frigorifero per almeno 30 minuti, in maniera da ottenere delle castagnole croccanti fuori e morbide dentro.
Scaldate l’olio in una pentola capiente, quando sarà bello bollente (ma non troppo, altrimenti si coloreranno un po’ troppo come le mie), con un cucchiaio formate delle palline con l’impasto e friggetene poche alla volta fino ad esaurimento.
Mi raccomando la cottura!! attenzione che non si cuociano troppo in fretta fuori rimanendo crude dentro! Le mie sono un po’ colorate, ma buonissime!!
Lasciate riposare su un piatto ricoperto di carta assorbente e spolverizzate di zucchero.
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