Capesante in padella
Un antipasto sfiziosissimo da servire nelle vostre serate speciali!
Oltre alla ricetta delle capesante gratinate, ho voluto provare un altro modo di cucinare le capesante: in padella!
Avvolte nel bacon e cucinate in un pochino di burro vi faranno impazzire: morbide dentro e croccanti fuori! Io le ho servite nei loro gusci! ancora più scenografico!
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
12 capesante con il guscio (anche congelate)
12 fettine di pancetta affumicata (bacon)
1 noce di burro
1 cucchiaio d’olio
PREPARAZIONE
Se le vostre capesante sono congelate, tiratele fuori dal freezer.
Togliete delicatamente il frutto dal guscio cercando di non romperlo.
Potete utilizzare anche le capesante senza guscio che trovate nel reparto surgelati e servirle in piattini con dei simpatici stuzzicadenti.
Avvolgete ogni capasanta in una fettina di pancetta.
Fate sciogliere il burro e un filo d’olio in una padella antiaderente, quando è ben caldo cuocete le capesante per due o tre minuti, girandole su ogni lato, in modo che la pancetta sia bella dorata.
Servitele calde!
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