Cheesecake al caffè ricetta senza cottura

Un dolce fresco, cremoso e tanto gustoso! ideale da gustare a fine pasto! Non dovete nemmeno accendere il forno! Ogni volta che l’ho preparata ha avuto successo!
INGREDIENTI PER LA BASE:
300g di biscotti
200g di burro fuso
In una tortiera 28 cm di diametro rivestita con carta forno (bagnate e strizzate la carta forno per farla aderire bene ai bordi), frullate i biscotti con il burro precedentemente fuso nel microonde o su fiamma bassa, fino ad ottenere un composto omogeneo. Adagiate e pressate bene sul fondo della teglia rivestita di carta forno. Riponete in frigorifero.
INGREDIENTI PER LA CREMA:
250ml di panna fresca da montare
200g di zucchero
500g di mascarpone
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di caffè in polvere
2 cucchiai di caffè solubile
15g di colla di pesce
Versate in un frullatore il mascarpone, metà della panna liquida, lo zucchero, la vanillina e il caffè in polvere e frullate per qualche minuto.
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, scaldate il resto della panna in un pentolino su fiamma bassa, aggiungete il caffè solubile facendolo sciogliere, unite la gelatina sgocciolata e strizzata e mescolate finchè si sia sciolta. Versate il composto di panna e caffè nel frullatore, e frullate ancora qualche secondo.

Stendete tutto il composto sulla base di biscotti e rimettete in frigorifero per almeno 4 ore.
Guarnite con del cioccolato in scaglie o con dei ciuffi di panna montata e chicchi di caffè o cioccolatini al caffè.
la vostra cheesecake al caffè è pronta per essere gustata!!

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