Torta di albumi senza latte senza burro e senza farina
Incredibile come questa torta sia adatta per chi ha problemi di intolleranze alimentari: senza farina per i celiaci, senza latte e burro per gli intolleranti al lattosio, e senza troppi sensi di colpa per gli eternamente a dieta!
Ho trovato questa ricetta sul web, e dato che avevo ben 6 albumi d’uovo e non 3 ho raddoppiato le dosi e utilizzato uno stampo dal diametro cm.28!
Fortunatamente, non avendo intolleranze alimentari, l’ho preparata per riciclare gli albumi e ne sono rimasta davvero contenta!
INGREDIENTI:
6 albumi d’uovo a temperatura ambiente (circa 200g)
un pizzico di sale
250g di zucchero a velo
120g di olio di riso o di semi
300g di acqua
succo di limone
400g di farina di riso (se non siete intolleranti alla farina potete usare la 00)
10 g di lievito per dolci (se dimezzate le dosi, usate comunque10g di lievito)
PREPARAZIONE:
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Setacciate la farina di riso con il lievito per dolci
Con un cucchiaio aggiungete a poco a poco lo zucchero a velo agli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Fate la stessa cosa aggiungendo l’acqua, il succo di limone e l’olio.
Infine aggiungete la farina di riso setacciata con lo zucchero un po’ alla volta, sempre mescolando dal basso verso l’alto.
Foderate una teglia con carta forno, versate delicatamente il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.
Una volta cotta, spegnere il forno e lasciarla ancora 5 minuti nel forno spento.
Spolverizzate di zucchero a velo e farcite come preferite!
Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!