Muffin ai porri e salsiccia

Questi muffin morbidi e gustosi sono l’ideale per un antipasto o un secondo accompagnati da un bel contorno!
INGREDIENTI:
2 porri
3 salsicce
uno spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
3 uova
185g di farina
15g di lievito istantaneo per torte salate
45g di olio di semi
45g di latte
150g di ricotta
sale pepe
PREPARAZIONE:
Pulite i porri, togliete la parte del gambo più dura, tagliateli a rondelle sottili.
Private le salsicce della pelle e sbriciolatele.
In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio in un pochino d’olio, aggiungete i porri e la salsiccia, fate cuocere per qualche minuto, aggiungete il vino e un pochino d’acqua.
Mettete il coperchio e continuate a cuocere a fiamma media per almeno mezz’ora o fin quando l’acqua si ridurrà completamente e i porri saranno belli morbidi. Lasciate raffreddare.
In una terrina lavorate le uova con la ricotta con una frusta o una forchetta. Aggiungete l’ olio e il latte. Aggiungete un po’ di sale e pepe, farina e lievito setacciati e mescolate.
Aggiungete i porri e la salsiccia, amalgamate. Mettete negli stampini per muffin con dei pirottini di carta. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare i muffin prima di servire.
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