Cheesecake allo zola

Cheesecake allo zola

Cheesecake allo zola e noci - ricetta finger food senza cottura
Cheesecake allo zola e noci – ricetta finger food senza cottura

Ottime  queste cheesecake allo zola e noci ! In versione monoporzione o come torta fredda da tagliare a fette, farete un figurone!!

INGREDIENTI per 12 cheesecakes o una dal diametro di cm26

250g di zola

250g di mascarpone o philadelphia

200 gr di panna (quella da montare, non da cucina)

3 fogli di colla di pesce (15 g)

Per la base:

200 g di crackers
150 g di burro

per la decorazione:
gherigli di noce

noccioline tritate

Preparazione cheesecake allo zola

Frullate i crackers, trutirandoli grossolanamente, sciogliete il burro nel microonde aggiungetelo ai crackers e frullate ancora un po’.
Foderare uno stampo a cerniera con la carta forno (bordi inclusi) o 12 pirottini di carta per muffin.
Versate il composto di crackers, livellatelo e comprimetelo con un cucchiaio. Mettete in frigorifero.

base della cheesecake
base della cheesecake

Mettete il mascarpone, il mascarpone, lo zola e metà della panna nel frullatore e frullate finche’ non ci saranno grumi.
In un pentolino mettete a riscaldare il resto della panna senza farla bollire. nel frattempo fate ammollare la gelatina in una tazza di acqua fredda per 10 minuti.
A quel punto aggiungete la gelatina alla panna e mescolate finche’ non si scioglie bene.
Aggiungete al composto dei formaggi e frullate ancora un po’.
Versate infine quest’impasto sulla base dei crackers e rimettete in frigorifero per almeno 5-6 ore.
Decorate con gherigli di noce e noccioline tritate.

Cheesecake allo zola e noci - ricetta senza cottura
Cheesecake allo zola e noci – ricetta senza cottura

Se amate le cheesecake proprio come me, potrebbero interessarvi il

mio speciale cheesecake:

SPECIALE_CHEESECAKENEW

(Visited 1.474 times, 16 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.