Crostata con crema e uva , ricetta semplice

 

Crostata con crema pasticcera e uva bianca
Crostata con crema pasticcera e uva bianca

Mi piace molto sperimentare ricette con la pasta frolla. Ormai la uso come se fosse un contenitore, e la riempio con quello che ho in frigorifero: stavolta ho preparato una crostata con crema e uva !

In caso di necessita’ potete utilizzare i rotoli di pasta frolla gia’ pronti, ma se seguirete questa ricetta velocissima non ve ne pentirete!

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 INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:

300g di farina

150 di zucchero

120g burro ammorbidito

1 uovo intero e 1 tuorlo

1/2 cuc di lievito

1 pizzico di sale

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:

3 rossi d’uovo

2 cucchiai colmi di farina

100g di zucchero

1/2 litro di latte

la buccia di un limone

2 grappoli di uva bianca

Crostata con crema pasticcera e uva bianca
Crostata con crema pasticcera e uva bianca

PREPARAZIONE della crostata crema e uva , ricetta semplice

Iniziamo a preparare la pasta frolla.

In una ciotola miscelare la farina, il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro ammorbidito tagliato a pezzetti. Quando avra’ assunto una consistenza briciolosa, aggiungere le uova, impastare formando un panetto compatto.

Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero.

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Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera:

Scaldare il latte in un pentolino con una buccia di limone.

Sbattere 3 rossi d’uovo con lo zucchero la farina, aggiungendo un po’ di latte caldo per amalgamare meglio. Versare il composto ottenuto nel pentolino del latte e portare ad ebollizione. Lasciate raffreddare.

Stendete la pasta frolla aiutandovi con la carta forno, foderate una teglia inclusi i bordi.

Crostata con crema pasticcera e uva bianca
Crostata con crema pasticcera e uva bianca

Versate la crema pasticcera sulla frolla e ricoprite tutta la superficie della crostata con i chicchi d’uva che affonderanno in parte nella crema.

Mettete in forno gia’ caldo a 180gradi per almeno 30-40 minuti.

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