E con questa ricetta si chiude il periodo delle feste invernali:
l’ Epifania tutte le feste porta via…
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Per i cammelli di frolla e’ necessario uno stampo a forma di cammello (io l’ho acquistato da Cook it).
Poi si preparano due tipi di pasta frolla: una al cacao e una semplice.
300g di farina
150 di zucchero
120g burro ammorbidito
1 uovo intero e 1 tuorlo
1/2 bustina di lievito
Setacciare farina, zucchero e lievito, aggiungere il burro a cubetti, impastare tutto insieme, aggiungere le uova, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero per un’oretta. Stendere tra due fogli di carta forno, ricavare le forme desiderate con lo stampo. Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.
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Per la pasta frolla al cacao:
150g. di Burro
50g di Cacao in polvere amaro
300g. di Farina
1 uovo intero
2 tuorli
130g di Zucchero a velo
1/2 bustina di lievito
Setacciare farina, zucchero e lievito, aggiungere il burro a cubetti, impastare tutto insieme, aggiungere le uova, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero per un’oretta. Stendere tra due fogli di carta forno, ricavare le forme desiderate con lo stampo. Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.