Pasta fume’
![Pasta fume' - ricetta primo piatto gustoso - con scamorza e pancetta affumicata, zucchine e panna](http://blog.giallozafferano.it/ricettariodibina/wp-content/uploads/2013/05/pasta_zucchinescamorza3-1024x768.jpg)
Vi piace il gusto dell’affumicato? io lo adoro! Cosi’ ho unito quello della scamorza a quello della pancetta con un risultato gustosissimo e piacevole. Le zucchine e la panna addolciscono e rendono tutto piu’ cremoso.
INGREDIENTI per 2 persone
250g di pasta (io penne)
olio evo
125g di pancetta affumicata a cubetti
4 scamorzine affumicate
2 zucchine
200ml di panna da cucina
1 bicchiere di birra o di vino bianco
PREPARAZIONE:
Pulite e tagliate le zucchine a rondelle sottili.
In una padella capiente, rosolate in olio extra vergine d’oliva la pancetta affumicata, aggiungete le zucchine e sfumate con un bicchiere di birra chiara o di vino bianco.
Lasciate evaporare, e una volta cotte le zucchine spegnete il fuoco.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente, ma non buttate via tutta l’acqua!
Versate la pasta nella padella con il condimento, aggiungete la scamorza tagliata a pezzetti e la panna da cucina, lasciate sul fuoco finche’ la scamorza si scioglie!
Se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura per non farla asciugare troppo.
Impiattate e guarnite i piatti con delle fettine di scamorza.
sicuramente è golosa