Un antipastino caldo e sfizioso: datteri e pancetta , ricetta finger food .
Una ricettina veramente semplice! Con un contrasto dolce-salato irresistibile
INGREDIENTI:
10 datteri
10 fettine di pancetta
PREPARAZIONE:
Avvolgete ogni dattero in una fettina di pancetta. Foderare una teglia con carta forno, disporre i datteri e passare sotto il grill del forno per una decina di minuti.
Servire caldi infilzandoli con degli stuzzicadenti per poterli prendere comodamente.
LA LEGGENDA DELLA “O” della mia amica Cinzia Mondini
“i miei nonni ad ogni Natale ci narravano la leggenda della “O” impressa sui datteri:
durante la fuga in Egitto, Giuseppe, la Madonna e Gesù cercarono riparo sotto una pianta di datteri per sfuggire ad erode; la madonna esclamò “oh” per lo stupore di trovare una pianta nel deserto; al suono di quello stupore la pianta si chiuse abbassando i suoi rami per nasconderli meglio; di quell’oh è rimasta traccia nei noccioli dei datteri che oggi mangiamo..”