Crostata natalizia – ricetta semplice

Crostata natalizia

crostata natalizia
crostata natalizia con mele cannella, cioccolato e nocciole

 

Una bella crostata natalizia per questi periodi di festa ! Con mele cannella e cioccolato! una delizia per gli occhi e per il palato! Ricetta della sister!

INGREDIENTI per la crostata natalizia :
300g di farina
150 di zucchero
120g burro ammorbidito
1 uovo intero e 1 tuorlo
1/2 cuc di lievito

2 mele
cannella
200g di nutella
200g di panna per dolci
rondelle di nocciola

PREPARAZIONE

Preparare la pasta frolla con farina, zucchero, burro, uova e lievito, impastando tutto insieme e lasciando riposare
in frigorifero per mezz’ora protetto da una pellicola.

Stendere la sfoglia su una teglia imburrata e infarinata a forma di abete.
Lascare da parte un pochino di frolla.
Taglare la mela a pezzi piccoli aggiungere della cannella (se piace) e passarli in microonde per alcuni minuti.
Mescolare 200 g. o più di nutella con una confezione da 200 g. di panna.
Sulla sfglia adagiare prima uno strato di mele e poi uno strato di crema al cioccolato.
Guarnire con palline ottenute con la frolla tenuta da parte.
Infornare a 180 gradi per 35 minuti circa.
Aggiungere, per guarnire, delle rondelle di nocciola.

 

(Visited 380 times, 4 visits today)
Precedente Pancakes ai frutti di bosco Successivo Code di gambero finger food

4 commenti su “Crostata natalizia – ricetta semplice

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.