Mini Cupcakes mandorle e arancia

Mini muffin mandorle e arancia
Mini muffin mandorle e arancia

In un raptus di follia natalizia, mi sono comprata gli stampini di silicone per i mini cupcakes da Cook it ! e ovviamente li ho inaugurati subito con una ricetta che mi ha ispirato molto:

 Mini cupcakes mandorle e arancia davvero buone e profumate!

INGREDIENTI

per circa 30 mini cupcakes mandorle e arancia o 12 cupcakes

60g di burro ammorbidito

200g di farina

50g di farina di mandorle

120g di zucchero

la buccia grattuggiata di un arancio

il succo di un arancio

mezzo bicchiere di latte

2 uova a temperatura ambiente

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Mini muffin mandorle e arancia
Mini muffin mandorle e arancia

PER LA DECORAZIONE:

150ml di panna da montare

3 gocce di essenza di arancia

colorante alimentare

zuccherini colorati

PREPARAZIONE

Con le fruste elettriche lavorare il burro fino a renderlo spumose, aggiungere ad una ad una le uova continuando a sbattere e infine le buccie di arancia grattuggiate.

In un’altra ciotola mescolare tutti gli ingredienti solidi: la farina, il sale, lo zucchero, il lievito e la farina di mandorle e uniteli quindi al composto di zucchero e burro, aggiungendo il succo di arancia e un po’ di latte. Mescolate bene.

 

Mini muffin mandorle e arancia
Mini muffin mandorle e arancia

Versare un cucchiaino di impasto per ogni formina (un un bel cucchiaio per gli stampi da muffin). Mettere in forno a 180 gradi per 20 minuti.

Montate la panna dolce, aggiungete del colorante arancione o rosso e qualche goccia di essenza di arancia. Decorate i cupcakes e spolverate di zuccherini colorati.

Potrebbero anche interessarvi le altre varianti dolci:

… O le varianti salate:

Qual’e’ il vostro preferito?? 🙂

 

 

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