In un raptus di follia natalizia, mi sono comprata gli stampini di silicone per i mini cupcakes da Cook it ! e ovviamente li ho inaugurati subito con una ricetta che mi ha ispirato molto:
 Mini cupcakes mandorle e arancia davvero buone e profumate!
INGREDIENTI
per circa 30 mini cupcakes mandorle e arancia o 12 cupcakes
60g di burro ammorbidito
200g di farina
50g di farina di mandorle
120g di zucchero
la buccia grattuggiata di un arancio
il succo di un arancio
mezzo bicchiere di latte
2 uova a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PER LA DECORAZIONE:
150ml di panna da montare
3 gocce di essenza di arancia
colorante alimentare
zuccherini colorati
PREPARAZIONE
Con le fruste elettriche lavorare il burro fino a renderlo spumose, aggiungere ad una ad una le uova continuando a sbattere e infine le buccie di arancia grattuggiate.
In un’altra ciotola mescolare tutti gli ingredienti solidi: la farina, il sale, lo zucchero, il lievito e la farina di mandorle e uniteli quindi al composto di zucchero e burro, aggiungendo il succo di arancia e un po’ di latte. Mescolate bene.
Versare un cucchiaino di impasto per ogni formina (un un bel cucchiaio per gli stampi da muffin). Mettere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Montate la panna dolce, aggiungete del colorante arancione o rosso e qualche goccia di essenza di arancia. Decorate i cupcakes e spolverate di zuccherini colorati.
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… O le varianti salate:
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Qual’e’ il vostro preferito?? 🙂