Croccante alle mandorle
Ecco qui una ricetta semplicissima per un dolce da spizzicare in ogni momento! La ricetta è della mia amica Eleonora che ce li ha preparati per viziarci un po’! Bastano solo 2 ingredienti e qualche accorgimento per un risultato perfetto!
INGREDIENTI:
350di mandorle tritate
250g di zucchero
1 arancia per stendere il composto
PREPARAZIONE:
Tenete pronta una teglia foderata di carta forno unta con un po’ d’olio.
Scaldate bene sul fuoco una padella antiaderente, mettere le mandorle continuando a girarle con un cucchiaio di legno, cercando di spostarle continuamente verso il centro (il punto in cui si cuociono di più), cercando di non farle bruciare.
Quando sentite un bel profumino di tostatura, aggiungete le zucchero, continuando a rimestare a fuoco moderato.
Lo zucchero tenderà ad aggrumarsi e solidificarsi, state attenti con il cucchiaio a dividerlo e a mescolarlo.
Portate il composto quasi a sciogliersi, perché in questo modo vi assicurerete che il croccante risulti bello lucido e compatto.
A questo punto versate il composto sulla teglia che avete preparato e con un’arancia lavata ed asciugata, aiutatevi a stenderlo bene, creando un spessore omogeneo e compatto.
Tagliate lo strato a strisce e a rombi con un coltello quando è ancora caldo il più velocemente possibile e lasciate solidificare e raffreddare.
Servite il croccante su un vassoio o in una bella scatoletta. Oppure utilizzateli per guarnire dolci e gelati.