Muffin al cioccolato

muffin al cioccolato

Il tripudio del monoporzione!! 🙂 gustosi, morbidi e ideali per feste e merende! decorati semplicemente con zucchero a velo a abbelliti con frostyo glassa al cioccolato sono sempre buoni

INGREDIENTI Per circa 20 muffin

150g burro a temperatura ambiente
70g cacao in polvere amaro
100g cioccolato fondente grattugiato
300g farina
180ml latte
1 bustina lievito chimico in polvere
1g sale
4 uova a temperatura ambiente
1 bustina vanillina

300g zucchero

In una ciotola capiente, con le fruste elettriche, sbattete il burro ammorbidito assieme allo zucchero e alla vanillina: quando il composto risulterà chiaro e spumoso, aggiungete le uova una alla volta.
Lavorate tutti gli ingredienti per qualche minuto.
Mischiate e setacciate assieme la farina con il cacao amaro, il lievito, il bicarbonato, il sale
e uniteli al composto di uova alternando l’aggiunta del latte.
Unite per ultimo il cioccolato fondente grattugiato, amalgamate il tutto e dividete l’impasto nei pirottini all’interno di uno stampo per muffin.

Infornate i muffin al cioccolato in forno già caldo a 180 gradi in forno statico,
oppure a 165 gradi se utilizzate un forno ventilato, per 30 minuti .
Sfornate i muffin al cioccolato, lasciateli raffreddare e poi, se vi piace,
spolverizzateli con poco zucchero al velo, o decorateli con glassa al cioccolato o con frosty.

Potrebbero anche interessarvi le altre varianti dolci:

… O le varianti salate:

Qual’e’ il vostro preferito?? 🙂

(Visited 442 times, 2 visits today)
Precedente Torta al mascarpone Successivo Frosty per la decorazione

3 commenti su “Muffin al cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.