Muffin allo yogurt e cioccolato bianco – ricetta semplice

Muffin allo yogurt e cioccolato bianco
Muffin allo yogurt e cioccolato bianco

 Ho voluto provare a cucinare un nuovo tipo di muffin, l’esperimento e’ riuscito e questi muffin allo yogurt e cioccolato bianco si sono rivelati una bella sorpresa!

Semplicissimi da preparare, senza burro e poco zucchero, ma comunque soffici e gustosi!

INGREDIENTI PER 15 MUFFIN ALLO YOGURT

E CIOCCOLATO BIANCO
250 g di farina
250 g di yogurt naturale (2 vasetti)
100 g di zucchero
2 uova
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito

per la guarnizione:

zucchero a velo

100g di cioccolato bianco

un cucchiaino di olio di semi

PREPARAZIONE:

 In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi: lo zucchero, la farina e il lievito. Mescolate bene.

In una seconda ciotola versate, invece, quelli umidi: yogurt, uova e olio. Mescolate bene.

Unite i due composti e, dopo aver mescolato bene con le fruste elettriche, riempite con l’aiuto di un cucchiaio dei pirottini nello stampo dei muffin (fino a 2 terzi del livello).

Infornate (a forno caldo) a 180° per 15 minuti (fate, comunque, sempre la prova dello stecchino).

Quando si saranno raffreddati, spolverate con zucchero a velo.

Sciogliete la cioccolata a bagno maria o nel microonde. Mescolate con un cucchiaino d’olio e guarnite i muffin in superficie

muffin allo yogurt e cioccolato bianco
muffin allo yogurt e cioccolato bianco

 

Potrebbero anche interessarvi le altre varianti dolci:

… O le varianti salate:

Qual’e’ il vostro preferito?? 🙂

(Visited 918 times, 30 visits today)
Precedente Pizzoccheri della domenica - ricetta regionale Successivo Frittelle per tutti da Cook It - ricetta veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.