Ho voluto provare a cucinare un nuovo tipo di muffin, l’esperimento e’ riuscito e questi muffin allo yogurt e cioccolato bianco si sono rivelati una bella sorpresa!
Semplicissimi da preparare, senza burro e poco zucchero, ma comunque soffici e gustosi!
INGREDIENTI PER 15 MUFFIN ALLO YOGURT
E CIOCCOLATO BIANCO
250 g di farina
250 g di yogurt naturale (2 vasetti)
100 g di zucchero
2 uova
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
per la guarnizione:
zucchero a velo
100g di cioccolato bianco
un cucchiaino di olio di semi
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi: lo zucchero, la farina e il lievito. Mescolate bene.
In una seconda ciotola versate, invece, quelli umidi: yogurt, uova e olio. Mescolate bene.
Unite i due composti e, dopo aver mescolato bene con le fruste elettriche, riempite con l’aiuto di un cucchiaio dei pirottini nello stampo dei muffin (fino a 2 terzi del livello).
Infornate (a forno caldo) a 180° per 15 minuti (fate, comunque, sempre la prova dello stecchino).
Quando si saranno raffreddati, spolverate con zucchero a velo.
Sciogliete la cioccolata a bagno maria o nel microonde. Mescolate con un cucchiaino d’olio e guarnite i muffin in superficie
Potrebbero anche interessarvi le altre varianti dolci:
- Cupcakes ai frutti di bosco
- Cupcakes al caffe’
- Cupcakes al limone
- Cupcakes alle mandorle e arancia
- Cupcakes al cioccolato al latte
- Muffin al cioccolato fondente
- Muffin allo yogurt e cioccolato bianco
- Muffin all’arancia e cioccolato
- Tortine carote e limone
… O le varianti salate:
- Muffin ai broccoletti e pancetta
- Muffin ai friarielli e salsiccia
- Cupcakes di patate (o mini gateau di patate)
Qual’e’ il vostro preferito?? 🙂