Cous cous al curry e verdure

Cous cous al curry e verdure – ricetta esotica

Cous Cous alle verdure - Ricette a prova di ... Bina
Cous Cous alle verdure – Ricette a prova di … Bina

 

Mi ricorda tanto quei bei piatti di cous cous imperial che abbiamo mangiato a Marrakech! che nostalgia!

Piatto unico molto ricco, ma non grasso. Per cuocere il cous cous ho utilizzato del brodo di carne e verdure invece dell’acqua bollente salata (sapete che non butto via niente!).

Ovviamente ci ho aggiunto anche la carne cotta nel brodo a pezzettini piccoli piccoli, e ho anche tagliato a pezzette le verdure de brodo (sedano, carote, cipolla).

Oltre al curry io ho utlizzato un condimento piccante indiano a base di curry, peperoni e zenzero che trovo nei negozietti etnici.

INGREDIENTI (secondo me basta anche per 10 persone questa dose!)

500g di cous cous

brodo bollente o acqua salata (brodo con 1 cipolla, 2 carote, 1 gamba di sedano, 1 pezzo di biancostato)

olio

1 porro

1 peperone rosso

1 peperone giallo

1 melanzana

1 zucchina

curry a piacere

basilico tritato

origano tritato

sale

150g di uva sultanina

30 g di pinoli

1 bustina di zafferano (per renderlo piu’ colorato)

 

Cous cous al curry e verdure

Preparazione cous cous al curry e verdure :

Tagliate tutte le verdure a pezzetti.

In una padella capiente mettere l’olio con i porri a soffriggere, aggiungete mano a mano tutte le verdure: i peperoni, la melanzana, le zucchine.. e se avete preparato un brodo di verdure, aggiungete anche quelle sempre a pezzettini.

Aggiungere alle verdure 1 o 2 mestoli di brodo e far cuocere a fuoco vivace.

Nel frattempo portare a bollore il brodo.

In un ampio recipiente sgranare il cous cous con l’olio, aggiungere, un mestolo per volta il brodo (ma va benissimo dell’acqua salata bollente), continuare a mescolare finche’ non sara’ cotto.

Aggiungere alle verdure il curry o tutte le spezie che vi piacciono, a me piace il contrasto piccante con il dolce dell’uvetta, ma va a gusti.

Aggiungete le verdure al cous cous, aggiungete l’ uvetta che avrete fatto appassire in una ciotolina di brodo bollente,¬† i pinoli e se l’avete i pezzettini di carne cotta nel brodo.

Mescolate tutto e servite caldo. Anche il giorno dopo, freddo, avra’ il suo perche’!

Cous Cous alle verdure - Ricette a prova di ... Bina
Cous Cous alle verdure – Ricette a prova di … Bina

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