Cuori di frolla – ricetta per San Valentino

Cuori di frolla alla vaniglia e al cacao
Cuori di frolla alla vaniglia e al cacao

La semplicita’ ripaga sempre! I frollini hanno sempre successo! se poi gli aggiungiamo il cacao, e esageriamo con la crema al cioccolato e li addolciamo dandogli una forma a cuore….  be’ il successo e’ garantito!!! :))

I miei cuori di frolla con ripieno di nutella sono piaciuti a tutti!

L’importante e’ avere un tagliapasta a forma di cuore (per san valentino , per la festa del papa’, della mamma…. )… ma anche se fosse a forma di stella, fiore, albero…. saranno graditi ugualmente!

INGREDIENTI

Per la frolla al cacao:

150g di burro
30g di cacao in polvere
300g di farina 00
3 tuorli d’uovo

130g di zucchero a velo

Per la frolla alla vaniglia:

300g di farina
150 di zucchero semolato
120g burro ammorbidito
1 uovo intero e 1 tuorlo
1/2 cuc di lievito pan degli angeli

qualche goccia di essenza di vaniglia

cuori di frolla alla vaniglia e al cacao
cuori di frolla alla vaniglia e al cacao

Per entrambe le frolle la lavorazione e’ la stessa, solo che in quella al cioccolato dovete aggiungere il cacao insieme alle altre polveri e per l’altra l’essenza di vaniglia.

In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti, il lievito e la farina.
Impastare a mano o con l’impastatrice. All’inizio l’impasto sara’ bricioloso, aggiungere le uova e impastare, versare su un piano di lavoro e assemblare piano piano fino a formare un impasto compatto. Avvolgere nelle pellicola e lasciar riposare in frigo almeno mezz’ora.
Stendere tra due fogli di carta forno (cosi’ non si attacca al mattarello), con una formina

a forma di cuore tagliare i cuori e appoggiarli su una teglia foderata di carta forno.

Cuocere a 180gradi per circa 15 minuti.

Per il ripieno:

crema di nocciola spalmabile (nutella) oppure marmellata…

Una volta raffreddati, mettere sul dorso dei cuori alla vaniglia un cucchiaino di crema di cioccolata spalmabile e accoppiarlo ad un cuore al cioccolato.

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