La semplicita’ ripaga sempre! I frollini hanno sempre successo! se poi gli aggiungiamo il cacao, e esageriamo con la crema al cioccolato e li addolciamo dandogli una forma a cuore…. be’ il successo e’ garantito!!! :))
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I miei cuori di frolla con ripieno di nutella sono piaciuti a tutti!
L’importante e’ avere un tagliapasta a forma di cuore (per san valentino , per la festa del papa’, della mamma…. )… ma anche se fosse a forma di stella, fiore, albero…. saranno graditi ugualmente!
INGREDIENTI
Per la frolla al cacao:
150g di burro
30g di cacao in polvere
300g di farina 00
3 tuorli d’uovo
130g di zucchero a velo
Per la frolla alla vaniglia:
300g di farina
150 di zucchero semolato
120g burro ammorbidito
1 uovo intero e 1 tuorlo
1/2 cuc di lievito pan degli angeli
qualche goccia di essenza di vaniglia
Per entrambe le frolle la lavorazione e’ la stessa, solo che in quella al cioccolato dovete aggiungere il cacao insieme alle altre polveri e per l’altra l’essenza di vaniglia.
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In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti, il lievito e la farina.
Impastare a mano o con l’impastatrice. All’inizio l’impasto sara’ bricioloso, aggiungere le uova e impastare, versare su un piano di lavoro e assemblare piano piano fino a formare un impasto compatto. Avvolgere nelle pellicola e lasciar riposare in frigo almeno mezz’ora.
Stendere tra due fogli di carta forno (cosi’ non si attacca al mattarello), con una formina
a forma di cuore tagliare i cuori e appoggiarli su una teglia foderata di carta forno.
Cuocere a 180gradi per circa 15 minuti.
Per il ripieno:
crema di nocciola spalmabile (nutella) oppure marmellata…
Una volta raffreddati, mettere sul dorso dei cuori alla vaniglia un cucchiaino di crema di cioccolata spalmabile e accoppiarlo ad un cuore al cioccolato.
Bellissimi e tenerissimi! davvero brava!
Semplicemente deliziosi! <3
molto belli e sicuramente molto buoni!!!
Grazie a tutte ragazze!! siete carinissime! sono contenta che vi siano piaciuti!!
Che belli e debbono essere buonissimi…io la faccio spesso la frolla…mi aggiungo ai tuoi lettori…un saluto Roberta ! 🙂
anch’io adoro usare la frolla!!! :))) sei la benvenuta Roberta! grazie e buona giornata!!