Arrosto di maiale in salsa aromatizzata

Arrosto di maiale in salsa aromatizzata

Arrosto di maiale di aromatizzato - Ricette a prova di Bina
Arrosto di maiale di aromatizzato – Ricette a prova di Bina

Una ricettina gustosissima del mio maritino! Gli ingredienti si sposano benissimo, donando alla carne morbidissima una marcia in più! Ideale da servire ad una cena con ospiti speciali!

Ingredienti

1 kg di arista o lonza di maiale

2 dl di brodo di carne (anche granulare va bene)

2 cipolle o 4 scalogni

1 bicchiere di brandy de Jerez

1 bicchierino di aceto bianco

1 cucchiaio di paprika

1 cucchiaio di senape

1 rametto di timo fresco

15 grani di pepe rosa

100 gr di burro

10 pomodorini cigliegino

3 cipolline e 3 cetrioli sott’aceto

olio pepe macinato e sale q.b.

PREPARAZIONE DELLA CARNE

Portare il forno a 220 gradi e nel frattempo salare e pepare per bene la carne. Aggiungere la paprika a pioggia. Scaldare a fuoco alto una padella capiente con dell’olio, mettere la carne e rosolarla x bene su tutti i lati.

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Quando sarà rosolata toglierla dalla padella e metterla in una pentola da forno munita di cestello (quelle per friggere ad esempio) in modo che prenda calore su tutti i lati e metterla in forno.

Farla cuocere per almeno 30 minuti controllandola ogni tanto. Passati 30 minuti toglierla dal forno e tagliarla a fette spesse 3 cm, rimettere le fette nel cestello e riposizionarlo in forno. Far cuocere ancora per 30 minuti o comunque fino a che non siano ben dorate.

PREPARAZIONE DELLA SALSA

Tagliare a dadini i pomodori, le cipolle e i cetrioli. Tagliare finemente le cipolle e il timo. Mettere i grani di pepe in una padella senza nulla e scaldarli finche non scoppiettano, aggiungere l’olio, far sciogliere il burro ,aggiungere il timo e sfumare con l’aceto.

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Continuando a mescolare aggiungere poco alla volta il brodo, aggiungere la senape e lasciar bollire a fuoco basso per 15 minuti.

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Filtrare il tutto in un colino e rimettere il liquido in padella. Riportare ad ebollizione e aggiungere il brandy, i pomodori, le cipolline e i cetrioli tagliati. Aggiustare con il sale. Restringere la salsa a fuoco basso e, all’occorrenza aggiungere un poco di farina.

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Impiattare le fette di arrosto e coprirle con la salsa calda. Accompagnata con del purè di patate bello caldo e cremoso.

BUON APPETITO!!!

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