Budino di yogurt e fragole

Budino di yogurt e fragole – ricetta senza cottura

Budino di yogurt e fragole - ricetta dolce senza cottura
Budino di yogurt e fragole – ricetta dolce senza cottura

La stagione giusta per questo dolce fresco e profumato! Una ricetta senza cottura che delizierà il vostro palato con il sapore della primavera! Potete prepararla anche il giorno prima e guarnire come preferite al momento di servirla!

INGREDIENTI:

500g di yogurt intero

250g di panna fresca liquida

30g di zucchero a velo

1 bustina di vanillina

10g di colla di pesce

1 cucchiaio di miele millefiori

una decina di fragole

 Per la coulis (oppure utilizzate un topping alle fragole) :

250g di fragole mature

30g di zucchero a velo

fragole fresche per guarnire

Budino di yogurt e fragole - ricetta dolce senza cottura
Budino di yogurt e fragole – ricetta dolce senza cottura

PREPARAZIONE:

In una ciotola capiente mescolate lo yogurt con il miele e la vanillina.

Mettete a mollo la colla di pesce in acqua fredda.

Montate 200g di panna con lo zucchero a velo.

Unite i due composti mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non far smontare la panna.

In un pentolino scaldate i 50g di panna rimanenti, strizzate delicatamente la colla di pesce e fatela sciogliere bene nella panna riscaldata.

Versate nel composto di yogurt e panna, mescolando delicatamente. A questo punto potete aggiungere anche delle fragole tagliate a tocchetti, mescolate e versate in uno stampo da plumcake o in ciotoline monodose.

Mettete in frigorifero e lasciare rapprendere almeno 4 ore, se riuscite preparate anche il giorno prima. Una volta pronto, mettete lo stampo in acqua calda per poterlo togliere più facilmente (con un coltellino staccate il dolce dallo stampo lungo i bordi).

Quindi capovolgete lo stampo su un piatto da portata e tenete da parte.

Per la coulis di fragole: lavate e tagliate le fragole (tenetene da parte 4 intere), frullatele in un mixer con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto dalla consistenza. Filtrate la coulis con un colino per togliere i semini e versate sul budino.

Se non avete voglia di preparare la coulis utilizzate un topping alle fragole, si trovano facilmente al supermercato.

Decorate con le fragole intere e rimettete in frigorifero fino al momento di servire!

Budino di yogurt e fragole - ricetta dolce senza cottura
Budino di yogurt e fragole – ricetta dolce senza cottura

 Se ami i dolci freschi e gustosi, non perdere

il mio speciale DOLCI AL CUCCHIAIO:

speciale_dolcicucchiaio

(Visited 1.058 times, 13 visits today)
Precedente Asparagi in crosta ricetta finger food Successivo Asparagi e uova in gelatina

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.