Carciofi ripieni – ricetta contorno goloso

Carciofi ripieni

Carciofi ripieni - ricetta gustosa
Carciofi ripieni – ricetta gustosa

 

Avete mai provato i carciofi ripieni? questi sono quelli che prepara la mia mamma, saporitissimi con un pochino d’aglio, olive nere, pecorino e capperi! Un contorno buono e sano! Provateli!

INGREDIENTI:

4 carciofi
2 olive nere denocciolate per ogni carciofo
olio evo
1 spicchio d’aglio
pecorino a pezzetti
2 capperi per ogni carciofo
1 bicchiere di vino
brodo vegetale o di dado

PREPARAZIONE:

Scegliete dei  bei carciofi .Privateli dei gambi e teneteli da parte.
Svuotateli della loro barba interna con l’aiuto di un coltellino.
In una ciotola grattuggiate uno spicchio d’aglio, un pezzo di pecorino grattuggiato,
i capperi, le olive denocciolato a pezzetti e un filo d’olio. Mescolate bene.
Con un cucchiaino riempite ogni carciofo con il composto e chiudetelo con il pezzetto di gambo.
In una casseruola versate dell’olio e disponeteci i carciofi a testa in su. Quando l’olio e’ bello bollente aggiungete un bel bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.
Una volta evaporato, versate del brodo vegetale o di dadofino a coprire quasi completamente i carciofi.
Mettete il coperchio e continuate a cuocere a fiamma media per almeno mezz’ora o fin quando l’acqua si ridurra’ completamente.

Carciofi ripieni - ricetta gustosa
Carciofi ripieni – ricetta gustosa

Se amate i carciofi provate anche queste ricette:

(Visited 712 times, 1 visits today)
Precedente Carciofi al cartoccio - ricetta leggera Successivo Cheesecake cioccolato e menta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.