Carciofi al cartoccio – ricetta leggera

Carciofi al cartoccio

Carciofi al cartoccio - ricetta leggera
Carciofi al cartoccio – ricetta leggera

Amate anche voi i carciofi? fanno bene e sono buoni! provateli al cartoccio! sono molto gustosi, ma con poco condimento! Non sono difficili da preparare, un’oretta in forno e avrete un bel contorno o un sano antipasto!

INGREDIENTI:

Carciofi
olio evo
1 spicchio d’aglio
pecorino o parmigiano da grattuggiare

PREPARAZIONE:

Scegliete dei  bei carciofi grandi. Privateli dei gambi.
Svuotateli della loro barba interna con l’aiuto di un coltellino.
In una ciotola grattuggiate uno spicchio d’aglio, un pezzo di pecorino e un filo d’olio.
Mescolate bene.
Con un cucchiaino riempite ogni carciofo con il composto di aglio e pecorino grattuggiato.
Avvolgete ogni carciofo con la stagnola, mettete in una teglia e cuocete in forno a 180 gradi per almeno un’ora.
Quando sono pronti, toglieteli dalla stagnola e privateli delle foglie piu’ esterne.
Condite con un filo d’olio e sale.

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