Un piatto semplicissimo che tutto il mondo ci invidia! la differenza la fa la qualità degli ingredienti! Scegliete pomodoro fresco, mozzarella di bufala e degli gnocchi belli sodi!
Ingredienti per 4 persone:
800g. di gnocchi di patate
800g di passata di pomodoro (se fresca ancora meglio)
200 di mozzarella (io di bufala :))
½ cipolla
1 mazzetto di basilico fresco (ahimè io mi sono accontentata di quello secco… sigh)
100g di parmigiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva Sale e pepe
PREPARAZIONE.
In una casseruola soffriggete la cipolla nell’olio, aggiungete la passata di pomodoro, e salate quanto basta. A fine cottura aggiungete il basilico sminuzzato.
A parte lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Scolateli al dente e versate nel sugo. Aggiungete la mozzarella a cubetti e mescolate delicatamente.
Coprite con un coperchio e lasciate che la mozzarella si fonda. In alternativa potete passare la pirofila in forno, ma a me piace anche così.
Servite e spolverizzate con parmigiano grattugiato e decorate con una fogliolina di basilico.