Sfogliatine dolci ai fichi

Quando vi viene voglia di dolce, ma avete poco tempo a disposizione, sfruttate la frutta di stagione per placare le vostre voglie!! Queste sfogliatine dolci ai fichi si preparano in un attimo e sono buonissime! Ottime da preparare anche per ospiti inaspettati! farete un figurone!
INGREDIENTI per 6 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare o rotonda)
12 fichi freschi maturi
1 tuorlo d’uovo
zucchero semolato
miele

PREPARAZIONE
Lavate i fichi, togliete il picciolo e tagliateli a metà.
Stendete la pasta sfoglia, ricavate con un coppapasta (o un bicchiere) dei cerchietti, e disponeteli su una teglia rivestita con carta forno.
Spennellateli con il tuorlo d’uovo sbattuto.
Spolverizzate con zucchero semolato. Bucherellate con i rebbi di una forchetta.
Mettete su ogni cerchietto di sfoglia mezzo fico con l’interno rivolto verso l’alto e bagnatelo con una goccia di miele (se non l’avete basta mezzo cucchiaino di zucchero).
Infornate in forno già caldo a 180° per almeno 15-20 minuti.
Servite tiepide! E se volete esagerare, accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia!

PROVATE ANCHE:
- ricette con i fichi
- risotto ai fichi e gorgonzola
- fichi e pancetta
- involtini di maiale dolce-salato
- torta ai fichi
- sfogliatine alle mele
- sfoglie alle fragole
Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!