Pasta al sugo di zucca

Pasta al sugo di zucca

Pasta al sugo di zucca, ricetta primo piatto gustoso - Ricette a prova di Bina
Pasta al sugo di zucca, ricetta primo piatto gustoso – Ricette a prova di Bina

Un’alternativa interessante e gustosa al sugo di pomodoro! Semplicissimo di preparare, colorato e delizioso! Non abbiate paura del sapore dolce della zucca! è ben bilanciato dal sapore deciso della salsiccia e della pancetta! Tutto da scoprire!

INGREDIENTI:

500g di pasta (io pappardelle all’uovo)

400g di polpa di zucca cruda a cubetti

300g di macinato misto

300g. di pasta di salsiccia

2 spicchi d’aglio

150g di pancetta affumicata a cubetti

rosmarino in polvere o fresco

olio

sale

grana padano grattugiato

Pasta al sugo di zucca, ricetta primo piatto gustoso - Ricette a prova di Bina
Pasta al sugo di zucca, ricetta primo piatto gustoso – Ricette a prova di Bina

PREPARAZIONE

In una casseruola soffriggete nell’olio due spicchi d’aglio (che poi andrete a togliere) e la pancetta a cubetti.

Aggiungete la carne macinata e la salsiccia, mescolate un po’ e poi aggiungete del vino bianco e del rosmarino in polvere.

Quando il vino sarà un po’ evaporato aggiungete la zucca a cubetti e lasciate cuocere per almeno un paio d’ore a fuoco lento con il coperchio.

Quando la zucca si sarà spappolata, cercate di schiacciare con un cucchiaio di legno i cubetti rimasti interi, mescolate e aggiungete il sale a vostro gusto. Lasciate che il sugo si asciughi un po’ cuocendo a fuoco lento ma senza coperchio.

Condite la pasta con il sugo ottenuto e spolverizzate con una manciata di grana o parmigiano grattugiati.

Se ne preparate di più potete tranquillamente surgelarlo, oppure potrete preparare delle ottime lasagne di zucca!

lasagnedizucca2

(Visited 4.368 times, 27 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.