Pasta al sugo di zucca
Un’alternativa interessante e gustosa al sugo di pomodoro! Semplicissimo di preparare, colorato e delizioso! Non abbiate paura del sapore dolce della zucca! è ben bilanciato dal sapore deciso della salsiccia e della pancetta! Tutto da scoprire!
INGREDIENTI:
500g di pasta (io pappardelle all’uovo)
400g di polpa di zucca cruda a cubetti
300g di macinato misto
300g. di pasta di salsiccia
2 spicchi d’aglio
150g di pancetta affumicata a cubetti
rosmarino in polvere o fresco
olio
sale
grana padano grattugiato
PREPARAZIONE
In una casseruola soffriggete nell’olio due spicchi d’aglio (che poi andrete a togliere) e la pancetta a cubetti.
Aggiungete la carne macinata e la salsiccia, mescolate un po’ e poi aggiungete del vino bianco e del rosmarino in polvere.
Quando il vino sarà un po’ evaporato aggiungete la zucca a cubetti e lasciate cuocere per almeno un paio d’ore a fuoco lento con il coperchio.
Quando la zucca si sarà spappolata, cercate di schiacciare con un cucchiaio di legno i cubetti rimasti interi, mescolate e aggiungete il sale a vostro gusto. Lasciate che il sugo si asciughi un po’ cuocendo a fuoco lento ma senza coperchio.
Condite la pasta con il sugo ottenuto e spolverizzate con una manciata di grana o parmigiano grattugiati.
Se ne preparate di più potete tranquillamente surgelarlo, oppure potrete preparare delle ottime lasagne di zucca!