Pasta con verza e formaggi
Un primo piatto ricco e invitante che piacerà a tutti gli amanti della verza! Uno sorta di pizzoccheri valtellinesi ma più veloci da preparare e più “leggeri”.
INGREDIENTI:
300g di pasta corta
una piccola verza
200g di formaggi misti che si fondono
1 spicchio d’aglio
olio d’oliva
sale e pepe
100g di pancetta affumicata (se vi piace)
PREPARAZIONE:
Lavate e mondate la verza, tagliate le foglie che utilizzerete in pezzetti piccoli.
In una padella larga mettete un pochino d’olio, uno spicchio d’aglio e se vi piace del peperoncino e della pancetta, aggiungete la verza e lasciate che si cuocia tenendola coperta e rigirandola ogni tanto. Non ci vorrà molto.
Nel frattempo tagliate i formaggi che avete scelto a cubettini.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Mentre cuoce la pasta, finite la cottura della verza senza coperchio in modo che evapori l’acqua, aggiustate di sale e pepe.
Scolate la pasta al dente, versatela nella padella e aggiungete i formaggi, mescolate bene e coprite nuovamente con un coperchio in modo che i formaggi continuino a sciogliersi.
Servite calda e filante.
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