Pasta con verza e formaggi

Pasta con verza e formaggi

Pasta con verze e formaggi
Pasta con verze e formaggi

Un primo piatto ricco e invitante che piacerà a tutti gli amanti della verza! Uno sorta di pizzoccheri valtellinesi ma più veloci da preparare e più “leggeri”.

INGREDIENTI:

300g di pasta corta

una piccola verza

200g di formaggi misti che si fondono

1 spicchio d’aglio

olio d’oliva

sale e pepe

100g di pancetta affumicata (se vi piace)

PREPARAZIONE:

Lavate e mondate la verza, tagliate le foglie che utilizzerete in pezzetti piccoli.

In una padella larga mettete un pochino d’olio, uno spicchio d’aglio e se vi piace del peperoncino e della pancetta, aggiungete la verza e lasciate che si cuocia tenendola coperta e rigirandola ogni tanto. Non ci vorrà molto.

Nel frattempo tagliate i formaggi che avete scelto a cubettini.

Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

Mentre cuoce la pasta, finite la cottura della verza senza coperchio in modo che evapori l’acqua, aggiustate di sale e pepe.

Scolate la pasta al dente, versatela nella padella e aggiungete i formaggi, mescolate bene e coprite nuovamente con un coperchio in modo che i formaggi continuino a sciogliersi.

Servite calda e filante.

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Pizzoccheri valtellinesi

pizzoccheri valtellinesi
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