Torta pere e cioccolato – ricetta senza latte e burro

Avrete ormai capito che trovo l’abbinamento pere e cioccolato davvero irresistibile!! sono sempre alla ricerca di idee gustose per questo felice connubio! Questa ricetta oltre ad essere meravigliosa accontenta anche chi non può mangiare latticini!
Ingredienti per una teglia da 26cm di diametro:
3 pere kaiser
60g di cacao amaro
300g di farina 00
300g. di zucchero
80g. di olio di semi
5 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina zucchero a velo per guarnire
PREPARAZIONE:
Tagliate due pere sbucciate a dadini. La terza sbucciatela e dividetela in otto spicchi.
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 5-10 minuti. Setacciate insieme la farina, il cacao, il lievito e la vanillina e aggiungeteli al composto di uova con un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l’alto.
Aggiungete l’olio e le pere tagliate a dadini. Amalgamate bene il tutto.
Accendete il forno a 180°.
Foderate una teglia di carta forno o ungetela con burro e spolverizzate di farina o pan grattato.
Versatevi il composto e guarnite con gli spicchi di pere disponendoli a raggera.
Una volta che il forno ha raggiunto la temperatura, infornate e cuocete per circa 45-50 minuti. Controllate bene con la prova stecchino la cottura.
Una volta tiepida, togliete dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo.

Provate anche:
Crostata ripiena di pere e cioccolato (cooming soon)
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