Cheesecake arancia e cioccolato – ricetta senza cottura

Questa cheesecake è come una droga! Il connubio arancia-cioccolato conquisterà chiunque! Ideale da preparare il giorno prima!
Le dosi sono per una cheesecake bella grande, con un diametro di 28cm, per 10-14 persone
INGREDIENTI PERLA BASE:
300g di biscotti al cioccolato (tipo pan di stelle o simili)
200g di burro fuso
3 cucchiai di marmellata di arance
PREPARAZIONE DELLA BASE:
Frullate i biscotti nel frullatore, aggiungete il burro fuso, amalgamate bene.
Rivestite una teglia a cerniera con la carta forno, versate il composto di biscotti, distribuite bene e compattate con un cucchiaio. Spennellate con la marmellata d’arance la superficie e mettete in frigorifero.
INGREDIENTI PER LA CREMA AL CIOCCOLATO:
250ml di panna fresca da montare
100g di zucchero
500g di mascarpone
200g di cioccolato fondente fuso
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di vanillina
15g di gelatina in fogli
Fondete il cioccolato nel microonde o a bagnomaria.
Versate in un frullatore il mascarpone, la metà della panna liquida, il cacao, lo zucchero, il cioccolato fuso, la vanillina e frullate per qualche minuto. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, scaldate l’altra metà della panna in un pentolino su fiamma bassa, unite la gelatina sgocciolata e strizzata e mescolate finchè si sia sciolta. Versate la panna con la gelatina nel frullatore, e frullate ancora qualche secondo.
Stendete tutto il composto sulla base di biscotti e rimettete in frigorifero e lasciate riposare finche’ la crema non si sia rappresa del tutto.

INGREDIENTI PER LA GELATINA D’ARANCE
300g si spremuta d’arance
1 bustina di tortagel
3 cucchiai di zucchero

PREPARAZIONE DELLA GELATINA DI ARANCE:
Mettete in pentolino il succo, lo zucchero e il tortagel a poco a poco per non fare grumi, continuando a mescolare portate a bollore a fiamma bassa, lasciate bollire per un paio di minuti. Spegnete il fuoco, lasciate che si intiepidisca per un po’ ( ma non troppo).
Versate sulla cheesecake ricoprendo tutta la superficie.
Decorate con delle scagliette di cioccolato fondente e delle fettine d’arancia e rimettete in frigorifero.
Toglietela dalla teglia e rimuovete delicatamente la carta forno.

Se anche voi adorate le cheesecake non perdetevi il mio SPECIALE CHEESECAKE:
Io adoro le cheese-cakes fredde. l’accoppiata arancia-cioccolato è una scelta meravigliosa! Da provare alla prima occasione!
fammi sapere quando la prepari!! le cheesecake sono la mia passione! anche perché preparandole il giorno prima mi semplificano la vita… e la rendono più dolce!! 🙂 grazie franca!