Cheesecake arancia e cioccolato

Cheesecake arancia e cioccolato – ricetta senza cottura

Cheesecake arancia e cioccolato - ricetta senza cottura
Cheesecake arancia e cioccolato – ricetta senza cottura

Questa cheesecake è come una droga! Il connubio arancia-cioccolato conquisterà chiunque! Ideale da preparare il giorno prima!

Le dosi sono per una cheesecake bella grande, con un diametro di 28cm, per 10-14 persone

INGREDIENTI PERLA BASE:

300g di biscotti al cioccolato (tipo pan di stelle o simili)

200g di burro fuso

3 cucchiai di marmellata di arance

PREPARAZIONE DELLA BASE:

Frullate i biscotti nel frullatore, aggiungete il burro fuso, amalgamate bene.

Rivestite una teglia a cerniera con la carta forno, versate il composto di biscotti, distribuite bene e compattate con un cucchiaio. Spennellate con la marmellata d’arance la superficie e mettete in frigorifero.

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INGREDIENTI PER LA CREMA AL CIOCCOLATO:

250ml di panna fresca da montare

100g di zucchero

500g di mascarpone

200g di cioccolato fondente fuso

2 cucchiai di cacao amaro

1 bustina di vanillina

15g di gelatina in fogli

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Fondete il cioccolato nel microonde o a bagnomaria.

Versate in un frullatore il mascarpone, la metà della panna liquida, il cacao, lo zucchero, il cioccolato fuso, la vanillina e frullate per qualche minuto. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, scaldate l’altra metà della panna in un pentolino su fiamma bassa, unite la gelatina sgocciolata e strizzata e mescolate finchè si sia sciolta. Versate la panna con la gelatina nel frullatore, e frullate ancora qualche secondo.

Stendete tutto il composto sulla base di biscotti e rimettete in frigorifero e lasciate riposare finche’ la crema non si sia rappresa del tutto.

Cheesecake arancia e cioccolato - ricetta senza cottura
Cheesecake arancia e cioccolato – ricetta senza cottura

INGREDIENTI PER LA GELATINA D’ARANCE

300g si spremuta d’arance

1 bustina di tortagel

3 cucchiai di zucchero

Cheesecake arancia e cioccolato - ricetta senza cottura
Cheesecake arancia e cioccolato – ricetta senza cottura

PREPARAZIONE DELLA GELATINA DI ARANCE:

Mettete in pentolino il succo, lo zucchero e il tortagel a poco a poco per non fare grumi, continuando a mescolare portate a bollore a fiamma bassa, lasciate bollire per un paio di minuti. Spegnete il fuoco, lasciate che si intiepidisca per un po’ ( ma non troppo).

Versate sulla cheesecake ricoprendo tutta la superficie.

Decorate con delle scagliette di cioccolato fondente e delle fettine d’arancia e rimettete in frigorifero.

Toglietela dalla teglia e rimuovete delicatamente la carta forno.

Cheesecake arancia e cioccolato - ricetta senza cottura
Cheesecake arancia e cioccolato – ricetta senza cottura

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2 Risposte a “Cheesecake arancia e cioccolato”

    1. fammi sapere quando la prepari!! le cheesecake sono la mia passione! anche perché preparandole il giorno prima mi semplificano la vita… e la rendono più dolce!! 🙂 grazie franca!

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