Muffin alla ricotta e nutella – ricetta dolce
Muffin morbidi e gustosi, ideali per la colazione, la merenda, lo spuntino…. ogni momento è buono! I vostri bambini li adoreranno!
INGREDIENTI:
250g di ricotta
3 uova
300 g di farina
150 g di fecola
200g di zucchero semolato
100g di zucchero a velo
100 g di burro
100 g di latte
1 bustina di lievito vanigliato
nutella o marmellata
Procedimento
In una ciotola sbattete con le fruste di uno sbattitore elettriche lo zucchero (sia quello a velo che semolato) e le uova fino a creare un composto chiaro e spumoso. Sciogliete il burro nel microonde e aggiungetelo al composto. Aggiungete ora la ricotta e il latte. Continuate a sbattere con le fruste. Miscelate la farina, la fecola e il lievito e unite a poco a poco all’impasto sempre sbattendo con le fruste.
Mettete i pirottini di carta nella teglia da muffin (dovreste riempire circa 24 pirottini).
Versateci dentro l’impasto per due terzi con l’aiuto di un cucchiaio. Poi su muffin aggiungeteci un cucchiaino di nutella o marmellata. Infornate a 180° per circa 20 minuti, una volta raffreddati spolverizzate con zucchero a velo.
Potrebbero anche interessarvi le altre varianti dolci:
- Cupcakes ai frutti di bosco
- Cupcakes al caffe’
- Cupcakes al limone
- Cupcakes alle mandorle e arancia
- Cupcakes al cioccolato al latte
- Muffin al cioccolato fondente
- Muffin allo yogurt e cioccolato bianco
- Muffin all’arancia e cioccolato
- Tortine carote e limone
… O le varianti salate:
- Muffin ai broccoletti e pancetta
- Muffin ai friarielli e salsiccia
- Cupcakes di patate (o mini gateau di patate)