Muffin alla ricotta e nutella

Muffin alla ricotta e nutella – ricetta dolce

Muffin alla ricotta e nutella - ricetta dolce semplice
Muffin alla ricotta e nutella – ricetta dolce semplice

Muffin morbidi e gustosi, ideali per la colazione, la merenda, lo spuntino…. ogni momento è buono! I vostri bambini li adoreranno!

 

INGREDIENTI:

250g di ricotta

3 uova

300 g di farina

150 g di fecola

200g di zucchero semolato

100g di zucchero a velo

100 g di burro

100 g di latte

1 bustina di lievito vanigliato

nutella o marmellata

muffin_ricotta3

Procedimento

In una ciotola sbattete con le fruste di uno sbattitore elettriche lo zucchero (sia quello a velo che semolato) e le uova fino a creare un composto chiaro e spumoso. Sciogliete il burro nel microonde e aggiungetelo al composto. Aggiungete ora la ricotta e il latte. Continuate a sbattere con le fruste. Miscelate la farina, la fecola e il lievito e unite a poco a poco all’impasto sempre sbattendo con le fruste.

muffin_ricotta2

Mettete i pirottini di carta nella teglia da muffin (dovreste riempire circa 24 pirottini).

Versateci dentro l’impasto per due terzi con l’aiuto di un cucchiaio. Poi su muffin aggiungeteci un cucchiaino di nutella o marmellata. Infornate a 180° per circa 20 minuti, una volta raffreddati spolverizzate con zucchero a velo.

muffin_ricotta1

Potrebbero anche interessarvi le altre varianti dolci:

… O le varianti salate:

(Visited 3.387 times, 242 visits today)
Precedente Zucchine arrotolate ripiene Successivo Orecchiette con salsiccia e funghi - ricetta primo piatto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.