Pasta frolla con farina integrale senza burro
Una ricetta leggera, ottima da usare per crostate e biscotti! si prepara in un attimo, non prevede né burro né farina bianca, solo della gustosa e rustica farina integrale che troverete nei supermercati o negozi bio.
Ho trovato questa ricetta sul sito My personal trainer e ho voluto subito provarla!
La pasta frolla integrale è comunque un dolce calorico, ma si distingue per il maggior apporto di fibre e per il minor contenuto in colesterolo e grassi saturi,
quindi se state seguendo una dieta cercate di non abusarne!
INGREDIENTI PER UNA CROSTATA DAL DIAMETRO CM 28-30
40 ml di acqua
260 g di farina integrale
5 g di lievito per dolci
Scorza di limone non trattato
40 ml di olio di semi di mais
1 pizzico di sale
1 uovo e 1 tuorlo
70g di zucchero di canna
Preparazione:
In una ciotola mescolate la farina integrale, lo zucchero di canna, il lievito e il sale. Aggiungete la scorza di limone grattugiata.
Unite ora le uova, l’olio e l’acqua. Amalgamate e mescolate velocemente cercando di compattare l’impasto in una palla morbida e liscia
Aggiungete un altro pochino di farina se necessario.
Stendete subito con il mattarello tra due fogli di carta forno e utilizzatela per creare dei frollini integrali e la base di una gustosa crostata rustica!
Per i biscotti ci vorranno all’incirca 15-20 minuti di cottura a 180°, per la base di una crostata ci vorranno invece 40-45 minuti sempre a 180°.
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