Orecchiette con salsiccia e funghi – ricetta primo piatto

Orecchiette con salsiccia e funghi

Orecchiette con salsiccia e funghi - ricetta primo piatto gustoso
Orecchiette con salsiccia e funghi – ricetta primo piatto gustoso

Cosa mi hanno portato dalla Puglia? delle bellissime orecchiette! era quasi un peccato cucinarle…. ma noi siamo peccatori e alle tentazioni non sappiamo resistere!! Invece di preparare delle classiche orecchiette con le cime di rapa (che comunque adoriamo), abbiamo preparato un sugo bello sostanzioso e saporito!

INGREDIENTI:

400g di orecchiette

500ml di passata di pomodoro

4 salsicce spellate e sbriciolate

200g di funghi già cotti

mezza cipolla

sale  e pepe

uno spicchio d’aglio

olio extra vergine d’oliva

mezzo bicchiere di vino

grana grattuggiato

Orecchiette con salsiccia e funghi - ricetta primo piatto gustoso
Orecchiette con salsiccia e funghi – ricetta primo piatto gustoso

PREPARAZIONE

Soffriggiamo la cipolla tagliata finemente, con lo spicchio d’aglio nell’olio. Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e i funghi e sfumiamo con il vino.

Lasciamo cuocere per qualche minuto e aggiungiamo la passata di pomodoro. Togliete l’aglio. Regolate di sale e pepe e aggiungete se gradite degli aromi (basilico o finocchietto). Lasciate sobbollire a fuoco lento per un’oretta.

Cuocete le orecchiette in acqua salata, scolate e condite con il sugo.

Grattuggiate del formaggio grana o osate di più con ricotta salata o pecorino! Se vi piace, ci sta bene anche una spolveratina di pepe nero.

 

(Visited 2.164 times, 19 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.