Orecchiette con salsiccia e funghi
Cosa mi hanno portato dalla Puglia? delle bellissime orecchiette! era quasi un peccato cucinarle…. ma noi siamo peccatori e alle tentazioni non sappiamo resistere!! Invece di preparare delle classiche orecchiette con le cime di rapa (che comunque adoriamo), abbiamo preparato un sugo bello sostanzioso e saporito!
INGREDIENTI:
400g di orecchiette
500ml di passata di pomodoro
4 salsicce spellate e sbriciolate
200g di funghi già cotti
mezza cipolla
sale e pepe
uno spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva
mezzo bicchiere di vino
grana grattuggiato
PREPARAZIONE
Soffriggiamo la cipolla tagliata finemente, con lo spicchio d’aglio nell’olio. Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e i funghi e sfumiamo con il vino.
Lasciamo cuocere per qualche minuto e aggiungiamo la passata di pomodoro. Togliete l’aglio. Regolate di sale e pepe e aggiungete se gradite degli aromi (basilico o finocchietto). Lasciate sobbollire a fuoco lento per un’oretta.
Cuocete le orecchiette in acqua salata, scolate e condite con il sugo.
Grattuggiate del formaggio grana o osate di più con ricotta salata o pecorino! Se vi piace, ci sta bene anche una spolveratina di pepe nero.