Timballo di… risotto! ricetta di riciclo

A proposito di avanzi.. vi mancava un timballo di risotto !

Timballo di... risotto - ricetta di riciclo
Timballo di… risotto – ricetta di riciclo

INGREDIENTI:

200g. di risotto alla milanese avanzato (con zafferano)

300g di riso

500ml di latte

200g di panna da cucina

1 noce di burro

grana grattuggiato

pan grattato

150g di fontina

100g di prosciutto cotto a fette

pepe

Preparazione del Timballo di risotto! ricetta di riciclo

Far lessare 300g di riso nel latte in po’ salato, scolarlo e mischiare al risotto alla milanese avanzato.

Mischiare i due tipi di riso con 200g di panna da cucina, una noce abbondante di burro e del grana grattugiato e un po’ di pepe nero.

Oleare una grande pirofila e cospargere di pan grattato.

Fare uno strato di riso; poi fare uno strato di abbondante di fontina tagliata a tocchetti, fette di prosciutto cotto e grana grattugiato; fare un ultimo strato di riso.

Cospargere di grana, fiocchetti di burro e pangrattato.

Infornare a 180 gradi per 15 minuti e lasciare sotto al grill per qualche minuto per far dorare la superficie. Servire ben caldo.

(Visited 5.016 times, 134 visits today)
Precedente Pasta pesto e gamberetti - ricetta semplice Successivo Carote e mozzarella filante, ricetta light

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.