Capesante gratinate ricetta semplice

Capesante gratinate ricetta semplice

capesante gratinate - ricetta semplice
capesante gratinate – ricetta semplice

Se volete fare un figurone con i vostri ospiti, le capesante gratinate non possono mancare tra i vostri antipasti!

Bastano pochi minuti di forno per poterle gustare!

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

8 capesante con il guscio (anche congelate)
100g di pangrattato
60g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 spicchi d’aglio
olio d’oliva
sale
brodo di dado

PREPARAZIONE

Se le vostre capesante sono congelate, tiratele fuori dal freezer.

In una ciotola mescolate il pane grattugiato, il prezzemolo, il formaggio, l’aglio schiacciato, il pepe, un pizzico di sale, aggiungete  2 o 3 cucchiai d’olio e un po’ di brodo affinchè il composto risulti bello morbido: non troppo asciutto e non troppo liquido

Mettete tutte le capesante in una teglia, ricopritele con la farcia che avete preparato e irroratele con un po’ di olio a filo.

Preriscaldate il forno a 200° e fate cuocere le vostre capesante per almeno 10-15 minuti fino a che la farcia abbia acquisito un bel colorito dorato.
Servitele calde!

capesante gratinate - ricetta semplice
capesante gratinate – ricetta semplice

Potete provare anche:

Capesante gratinate al limone

Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!

(Visited 2.080 times, 18 visits today)
Precedente Panettone salato farcito Successivo Capesante in padella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.