Pasta al ragù di birra e senape

Pasta al ragù di birra e senape

PASTA AL RAGU' DI BIRRA E SENAPE - Ricette a prova di Bina
PASTA AL RAGU’ DI BIRRA E SENAPE – Ricette a prova di Bina

Ogni tanto mi piace improvvisare e sperimentare con gli ingredienti trovati in frigorifero, sicuramente anche a voi piace ogni tanto creare qualcosa di “unico” che potrebbe diventare un nuovo piatto della vostra personale tradizione casalinga!

A casa mia è piaciuto tantissimo!!!

INGREDIENTI per 4 persone:

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

500g di macinato per sugo

85g di pancetta affumicata

due cucchiai di concentrato di pomodoro

1 birra chiara

2 cucchiai di senape

olio extra vergine d’oliva

sale q.b.

500g di pasta all’uovo

PASTA AL RAGU' DI BIRRA E SENAPE - Ricette a prova di Bina
PASTA AL RAGU’ DI BIRRA E SENAPE – Ricette a prova di Bina

Preparazione

Tagliate sottilmente la cipolla e sbucciate lo spicchio d’aglio.

Soffriggete la cipolla , la pancetta e l’aglio in un tegame largo in olio extra vergine d’oliva. Dopo un paio di minuti aggiungete il macinato per sugo, fate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto continuando a mescolare. Aggiungete il pomodoro concentrato.

Sfumate con una birra e continuate a cuocere fin quando il ragù non si sarà quasi completamente ristretto e asciugato, ma non troppo! Aggiungete a questo punto la senape che darà un sapore particolare al sugo!

Assaggiate per sentire se dovete aggiungere del sale. Spegnete il fuoco.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura. Trasferite la pasta nel tegame con il sugo, amalgamate bene e se necessario aggiungete un pochino di acqua di cottura se rimane troppo asciutta.

PASTA AL RAGU' DI BIRRA E SENAPE - Ricette a prova di Bina
PASTA AL RAGU’ DI BIRRA E SENAPE – Ricette a prova di Bina

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