Pesto di zucchine

Un pesto saporito e delicato per condire i vostri primi piatti, o accompagnare la carne alla griglia o insaporire le vostre bruschette!
INGREDIENTI
500 g di zucchine
80g di pinoli
5 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
2 mazzetti di basilico fresco
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva + sale
Preparazione:
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a cubetti.
Lessate le zucchine in una pentola con il coperchio per circa 5 minuti. La polpa dovrà rimanere un poco al dente. Scolatele e lasciatele intiepidire.
Sfogliate il basilico, sciacquatelo e asciugatelo. Frullate il basilico con i pinoli e l’aglio spellato.
Aggiungete al pesto le zucchine e frullate di nuovo, aggiungendo anche l’olio e il formaggio grattuggiato. Regolate di sale. Dovrete ottenere una crema omogenea.