Capesante gratinate ricetta semplice
Se volete fare un figurone con i vostri ospiti, le capesante gratinate non possono mancare tra i vostri antipasti!
Bastano pochi minuti di forno per poterle gustare!
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
8 capesante con il guscio (anche congelate)
100g di pangrattato
60g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 spicchi d’aglio
olio d’oliva
sale
brodo di dado
PREPARAZIONE
Se le vostre capesante sono congelate, tiratele fuori dal freezer.
In una ciotola mescolate il pane grattugiato, il prezzemolo, il formaggio, l’aglio schiacciato, il pepe, un pizzico di sale, aggiungete 2 o 3 cucchiai d’olio e un po’ di brodo affinchè il composto risulti bello morbido: non troppo asciutto e non troppo liquido
Mettete tutte le capesante in una teglia, ricopritele con la farcia che avete preparato e irroratele con un po’ di olio a filo.
Preriscaldate il forno a 200° e fate cuocere le vostre capesante per almeno 10-15 minuti fino a che la farcia abbia acquisito un bel colorito dorato.
Servitele calde!
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