Involtini primavera ai carciofi

Vi piacciono gli involtini primavera, ma non potete fare a meno di personalizzare ogni ricetta?
AL mercato i carciofi hanno già iniziato ad attirare la mia attenzione, e non ho potuto fare a meno di tentare
questo esperimento culinario!
Devo dire che hanno avuto successo! Croccanti fuori e saporiti all’interno! una vera tentazione!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 confezione di pasta fillo dal banco frigo
4 carciofi
125g di pancetta affumicata
acqua e aceto
olio per frittura
salsa di soia come accompagnamento
PREPARAZIONE:
Se non avete i cuori di carciofo pronti, pulite 4 carciofi dalle parti dure e dalla barbetta. Metteteli a bagno in acqua e limone per un’oretta. Tagliateli in 4 parti e cuoceteli in acqua bollente e aceto fino a cottura ultimata (dipende dai carciofi).
Scolateli e lasciateli raffreddare. Tagliateli a pezzettini.
Se volete potete soffriggere i carciofi con la pancetta e uno spicchio d’aglio per qualche minuto, oppure, come me, potete utilizzarli esattamente così.
Prendete la pasta fillo, usate un foglio per volta, mentre tenete gli altri ben coperti per evitare che si secchino a contatto con l’aria.
Doppiate il foglio creando un rettangolo.
Disponete dei pezzetti di carciofi e pancetta lungo il lato corto, lasciando sempre due dita di spazio dai margini.
Spennellata i bordi con l’acqua, ripiegate i lati lunghi verso il centro di un paio di dita e iniziate ad arrotolare
il lato dove avete disposto i carciofi fino al lato opposto, bagnate sempre il bordo della pasta per sigillare l’involtino in modo che non si apra in cottura.
Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
In una padella ampia portate a bollore abbondante olio da frittura (non troppo bollente né troppo freddo).
Friggete gli involtini due per volta, rendendoli belli dorati. Sgocciolate su un piatto ricoperto di carta assorbente.
Gustate tiepidi accompagnandoli a della salsa di soia!

Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!