Blinis con salmone e panna acida
Un antipasto ottimo che ci arriva direttamente dalla Russia! I blinis sono delle piccole crepes lievitate e cotte in padella, abbinate a dell’ottimo salmone affumicato e della panna acida fatta in casa! Semplicissimo da preparare, potete servirli come delle tartine o lasciare all’ospite la scelta se abbinare i blinis alla panna acida o al burro ammorbidito!
INGREDIENTI per 12 persone:
400g salmone affumicato
250g di panna fresca
il succo di mezzo limone
PER CIRCA 40 BLINIS:
160g di farina
2 uova
una bustina di lievito istantaneo per salati
200g di latte
100g di panna fresca
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE DEI BLINIS:
In una ciotola sbattete con una frusta elettrica i tuorli. Aggiungete il latte e la panna a filo. Continuando a montare per non creare grumi, aggiungete la farina, il lievito e il sale setacciati.
Lasciate riposare l’impasto per un’oretta circa.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale ed aggiungetelo al composto di tuorli con una spatola, con delicatezza dal basso verso l’alto per non sgonfiarli.
Scaldate e ungete con poco burro una padellina antiaderente per crepes, quando sarà ben calda ponetevi un cucchiaio di impasto che si gonfierà (Io sono riuscita a cuocerne 4 per volta).
Continuate così fino a terminare tutto il composto.
PREPARAZIONE DELLA PANNA ACIDA:
Preparate la panna acida montando la pana fresca ed aggiungendo quando la panna non è ancora montata del tutto il succo di mezzo limone.
PRESENTAZIONE:
Su ogni blinis stendete con un cucchiaino o con una sac a poche uno strato sottile di panna acida e una fettina di salmone affumicato, guarnite con del prezzemolo o dell’aneto o dell’erba cipollina.
Se non andate pazzi per la panna acida, o avete paura che i vostri ospiti non Gradiscano, mettete la panna acida in una ciotolina e lasciate liberi i vostri commensali di condire i blinis con del burro o del formaggio spalmabile.
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