Pasta con crema di asparagi e salmone – ricetta primo piatto primaverile
Un primo piatto squisito, elegante ma semplicissimo da preparare! se amate gli asparagi non fatevelo scappare!!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
5 asparagi
un bicchiere di brodo vegetale o di dado
100g di salmone affumicato
olio extra vergine d’oliva
un pezzettino di burro
sale e pepe
250g di pasta
PREPARAZIONE
Lavate e mondate gli asparagi eliminando la parte del gambo più dura. Tagliateli a tocchetti e lasciate soffriggere in una padella capiente con olio e uno spicchio d’aglio.
Versate un bicchiere di brodo vegetale o acqua e dado e lasciate cuocere finchè il liquido non si sarà quasi completamente assorbito e gli asparagi si saranno ammorbiditi. Eliminate l’aglio, mettete da parte le punte degli asparagi e frullate il resto con il mixer.
In un’altra padellina mettete un pezzettino di burro e un filo d’olio e soffriggete il salmone affumicato tagliato a pezzettini per 1- minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella con la crema di asparagi, aggiungete anche il salmone con il suo condimento, mescolate bene e servite ben calda guarnendo i piatti con le punte degli asparagi.
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