Pasta al nero di seppia al salmone e porri

Pasta al nero di seppia al salmone e porri

Pasta al nero di seppia al salmone e porri -  Ricette a prova di ... Bina
Pasta al nero di seppia al salmone e porri – Ricette a prova di … Bina

Un primo piatto molto chic! ma non spaventatevi è semplicissimo!! In pochi minuti otterrete un piatto da ristorante!

L’importante è avere una buona pasta la nero di seppia, ma soprattutto un buon salmone affumicato! Il mio è Fjord, un trancio affumicato a caldo! Quasi quasi mi dispiaceva utilizzarlo per la pasta! l’avrei mangiato direttamente così!!

trancio di salmone FJord affumicato a caldo
trancio di salmone FJord affumicato a caldo

INGREDIENTI per 6 persone:

500g di spaghetti al nero di seppia

1/2 porro tagliato a rondelle sottili

150g di trancio di salmone Fjord affumicato a caldo

50g di burro

20g di olio

150g di panna fresca

1 bicchierino di vodka

sale e pepe

Pasta al nero di seppia al salmone e porri -  Ricette a prova di ... Bina
Pasta al nero di seppia al salmone e porri – Ricette a prova di … Bina

PREPARAZIONE:

Aprite la confezione di salmone Fjord affumicato a caldo, rimuovete la pelle e tagliate a pezzetti.

In una padella capiente fate sciogliere il burro con un pochino d’olio.

Tagliate i porri a rondelle sottili e versateli in padella mescolando e facendoli appassire.

Aggiungete il salmone affumicato, lasciate che si amalgami un paio di minuti.

Versate la vodka e fate sfumare a fuoco alto. Aggiungete la panna , mescolate e spegnete il fuoco. Aggiustate di sale e pepe a vostro piacimento.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Tenete da parte un bicchiere d’acqua di cottura.

Scolate e trasferite gli spaghetti nella padella, aggiungete dell’acqua di cottura, quanto basta per rendere il condimento più cremoso e morbido.

Servite calda e in piatti bianchi che daranno un bel contrasto!

Pasta al nero di seppia al salmone e porri -  Ricette a prova di ... Bina
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