Finto pandoro ricetta salata veloce

Ci ho preso gusto a preparare i pandori e i panettoni salati!! si presentano benissimo e sono troppo buoni! in più sono semplici da cucinare, senza molteplici lievitazioni!
Stavolta ho farcito il pandoro con formaggi e pancetta! Buonissimo!
INGREDIENTI:
350g di farina di Manitoba
3 uova
25g di lievito di birra fresco
1/2 bicchiere di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
150g di pancetta affumicata a cubetti
150g di pecorino
150g di emmental
burro e pan grattato per la teglia

PREPARAZIONE:
Grattugiate o frullate nel mixer tutti i formaggi.
In mezzo bicchiere di acqua tiepida sciogliete il lievito di birra con lo zucchero.
In una ciotola capiente miscelate la farina di Manitoba con i formaggi, aprite a fontana, aggiungete al centro il composto di lievito e le uova.
Impastate energicamente a mano per almeno 10-15 minuti (o se avete la planetaria usatela) unendo se necessario altra farina. Cercate di ottenere un composto omogeneo e non troppo appiccicoso (tipo l’impasto della pizza).
Formate una palla.
Imburrate e spolverizzate con il pan grattato lo stampo da pandoro (o usate lo staccante spray), trasferiteci l’impasto facendolo arrivare fino in fondo.
Imburrate la superficie della pasta e coprite bene con la pellicola la superficie dello stampo.
Lasciate lievitare nel forno spento per almeno due ore.
Cuocete a 180° per almeno 35-40 minuti (io l’ho coperto con la stagnola per evitare che il fondo del pandoro cuocesse troppo.
Lasciate che si raffreddi fuori dallo stampo, servite con salumi e formaggi o regalatelo agli amici!


PANDORO SALATO CON FONDUTA DI FORMAGGIO

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