Panettone salato farcito – ricetta veloce
Ingredienti per un panettone
350 g di farina
3 uova
125g di pancetta affumicata a cubetti
150g di panna liquida
70g di olio di semi
80g di parmigiano grattugiato
80g. di scamorza affumicata
una scatoletta di funghi trifolati da circa 100g
1 bustina di lievito istantaneo
PREPARAZIONE:
In una ciotola sbattete con una frusta le uova con la panna e l’olio.
Aggiungete la pancetta a cubetti, il parmigiano grattugiato, la scamorza e i funghi scolati dal loro olio, e mescolate
In un’altra ciotola setacciate la farina con il lievito, unite al composto di uova e mescolate con un cucchiaio.
Aggiungete se volete un pizzico di sale e di pepe o dell’erba cipollina
Imburrate e spolverizzate di pane grattugiato uno stampo da panettone e trasferiteci il composto. Io l’ho spolverizzato con del sesamo perchè mi piace!
Mettete in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per 30-40 minuti coprendolo con un foglio di alluminio per non farlo bruciare in superficie.
Fate la prova della cottura con uno spiedino lungo di legno che deve risultare asciutto.
Trasferite su un vassoio e fate raffreddare. Legate un nastrino colorato intorno alla base e servite! Oppure incartatelo con la carta trasparente se volete regalarlo!
Potrebbe interessarvi anche:
Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!